n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пышные оладьи без яиц

Рецепт пышных оладий без яиц

Многие хозяйки даже не подозревают, что без добавления яиц можно приготовить оладьи, не уступающие, а даже превосходящие по своей пышности обычные.

Пышные оладьи без яиц

Оладьи на кефире без яиц получаются мягкими и пышными, как пух. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее.

Отличный вариант для завтрака во время Великого поста.

Пышные оладьи без яиц

Ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Пышные оладьи без яиц

Приготовление

  1. Налей в миску теплый кефир, добавь соль и соду.
    Пышные оладьи без яиц
  2. Добавь сахар, затем постепенно вводи просеянную муку и вымешивай венчиком густое тягучее тесто на пышные оладьи.
    Пышные оладьи без яиц
  • Дай тесту минут 5 отдохнуть, а тем временем разогрей в сковороде масло.
  • Отправляй на сковороду примерно по столовой ложке и теста и обжаривай на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
    Пышные оладьи без яиц

    Очень пышные оладьи готовы. Из одного стакана кефира их получается примерно дюжина. Благодаря отсутствию в рецепте яиц, оладьи остаются мягкими и на второй день.

    Пышные оладьи без яиц

    В 2022 году масленичная неделя начинается 4 марта, и, конечно, не обойдется без традиционных блинов, которых, как известно, много не бывает.

    Попробуй приготовить тонкие блинчики на воде: без всяких заморочек, никогда не прилипают к сковороде и отлично подходят для любой начинки.

    Редакция нашла потрясный и совсем простой рецепт приготовления банановых оладий, которые непременно полюбятся твоим домашним.

    Вкусно, а главное — полезно!

    Пышные оладьи без яиц

    комментариев 6

    Всегда так делаю, надо чтобы тесто было такое, чтобы с ложки сваливалось, а не стекало иначе не получатся пышные.

    Я такие уже готовил, понравились.

    Честно сказать все очень просто.

    ВО время «поста» — кефира не было скот, телился, порасился,… до поста все заготавливалось огромными бочками, соленья, вяленья и тд.

    Представить только после голодухи мужик в поле с плугом выходил ))) Этот пост был для монастырей голодным — потому как монастыри на подаяния жили — и хозяйств своих не имели!

    Так что с постом не на кухню а в монастырь!

    А автора не смущает, что во время Великого поста молочные продукты,кефир в том числе, есть нельзя?

    Великий пост для тех, кто верит в эти сказки. Миллиардеру патриарху Кириллу это на руку…

    Прекрасный рецепт.

    Никогда не получались такие пышные оладьи.

    Спасибо.

  • Комментарии закрыты.