n-nu.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Рецепт маринованных грибов на зиму

Как замариновать грибы с болгарским перцем

С возрастом волей-неволей начинаешь перенимать повадки взрослых женщин, привыкаешь хозяйничать в доме, убираться не только по выходным и готовить не только на один день.

Недавно поймала себя на мысли, что пора начинать делать консервацию на зиму.

Подруги лишь посмеялись, мол, вот она старость уже на пороге, а бабушка похвалила и презентовала мне блокнот со своими лучшими рецептами закруток.

В нём-то я и обнаружила рецепт моих любимых маринованных грибов с перцем.

Пожалуй, это самые вкусные грибы, которые вообще можно приготовить.

Редакция хочет рассказать и тебе, как мариновать грибы на зиму, чтобы они получились невероятно вкусными.

Рецепт маринованных грибов на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг грибов
  • 1 кг болгарского перца
  • 500 г репчатого лука
  • 200 г сахара
  • 80 г соли
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 150 г 9%-го уксуса
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин душистого перца
  • укроп

Приготовление

  1. Помой грибы, почисти и нарежь их на четвертинки. Если грибочки маленькие, можно закатывать и целиком.

Рецепт маринованных грибов на зиму

© Depositphotos
Затем почисти лук и нарежь полукольцами.

Рецепт маринованных грибов на зиму

Рецепт маринованных грибов на зиму

© Depositphotos

Рецепт маринованных грибов на зиму

© Depositphotos
Положи овощи и грибы в кастрюлю, перемешай и залей маринадом.

Поставь кастрюлю на огонь и вари содержимое в течение 15 минут.

Рецепт маринованных грибов на зиму

Рецепт маринованных грибов на зиму

© Depositphotos

Рецепт маринованных грибов на зиму

© Depositphotos
Осталось только закатать баночки, укутать и оставить до полного охлаждения.

Рецепт маринованных грибов на зиму

Обязательно попробуй замариновать грибочки по этому рецепту, уверяем — тебе понравится!

А заодно можешь еще приготовить салат из микса овощей и замариновать кабачки на зиму, ведь закруток много не бывает.

Сохраняй рецепт на своей страничке, чтобы не потерять.

Комментарии закрыты.