n-nu.ru
n-nu.ru

Секреты приготовления плова

По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!

Существует очень много рецептов приготовления этого всем знакомого блюда.

Я сегодня открою тебе все секреты приготовления узбекского плова.

Приготовленное таким способом уже привычное для нас блюдо будет невероятно ароматным и вкусным.

Секреты приготовления плова

© Pixabay

Ингредиенты

  • рис
  • лук репчатый
  • морковь
  • говядина
  • соль

Приготовление

    Начинать стоит с лука.

    Нарезаем его полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

    Секреты приготовления плова

    Секреты приготовления плова

    Секреты приготовления плова

    Секреты приготовления плова

    Потом делаем отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы зирвак не подгорел.

    Следи за содержимым в этих отверстиях и периодически прокалывай их снова. Когда жидкость в отверстиях станет поблескивать, самое время уменьшить огонь до минимума и накрыть плов крышкой.

    Далее засекаем 20 минут, выключаем, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.

    Секреты приготовления плова

    © Depositphotos

    Еще есть несколько очень важных секретов в приготовлении вкусного узбекского плова:

    1. Морковь ни в коем случае нельзя тереть, она должна быть нарезана достаточно крупными кусками.

    Секреты приготовления плова

    Лучше всего для приготовления плова использовать чугунный казан.

    Секреты приготовления плова

    © Depositphotos

    Вот и все секреты приготовления вкусного плова! Используя их, ты сможешь создать просто невероятно ароматное и вкусное блюдо из обычных ингредиентов.

    Приятного аппетита!

    Расскажи своим друзьям об этих секретах!

    Секреты приготовления плова

    комментариев 30

    А на фото шавля какая-то:(

    Обсуждаем советы или плов?

    У меня по этому блюду неприодолимая беда — жена категорично против баранины, поэтому мои эксперименты остановились на свинине, жирность которой обусловлена так же отсутствием, в моем случае, курдючного жира.

    И так приступим. С чего начинаю:
    1. Рис (1-1,5 пакет (900граммового)) наш Краснодарский «Кубань матушка» не пропаренный, можно длиннозерный для эстетики. Промываем в 7-ми водах и обязательно оставляем в воде не более 30-ти минут, чтобы рисинки немного набухли и приготовились к быстрому последующему впитыванию зирвака.

    Воду из емкости с рисом сливаем!
    2. Казан ставим на большой огонь и наливаем 200-300 гр масла растительного (не душистого).

    Пока оно не раскалолось чистим головку чеснока и раздавливаем не режем его, острый перец режем вдоль, очищаем от семян и вместе с чесноком в кипящее масло, обжариваем до коричневого цвета, достаем и выбрасываем.
    3. Закладываем нарезанное мясо (1-1,5 кг) и каждые 5 минут на большом огне перемешиваем в течении 30-ти минут.
    4. Нарезаю морковь и лук по 1 кг, можно менее, но не мелко.

    Жарю на отдельной большой сковороде на раст масле.

    Когда мясо обжарилось смешиваю и добавляю кипяток, примерно 1,5 литра.
    5. Специи: солю, растираю зиру, барбарис ( или можно использовать смесь пряностей для плова, тогда зиру добавляю отдельно).

    И варится зирвак еще от 30-ти минут до 1 часа, обязательно зирвак пробуйте на соль, если чувствуете ее насыщенность — значит это в самый раз.
    6. Закладываем рис, обращаем внимание на количество воды ( в нашем случае слой мяса и вверху жирный зирвак). Кто готовил рис имеют представление о его объеме при приготовлении и выборе емкости.

    Надеюсь, что вы уже опытный читатель. Кто не перемешивает — не перемешивайте, кто перемешивает — перемешивайте, но рис не переварите, а оставьте слегка недоготовленным, плотно закройте крышкой, выключаете огонь, накройте и оставьте минимум на пол часа.

    Приятного аппетита.

    Готовлю плов постоянно, но никогда не добавляю даже каплю воды.Рис доходит прекрасно в овощно-мясном соусе ,который получается при тушении мяса лука и моркови.Как только закладываю рис в казан так сразу же убираю огонь до минимума Обязательно даю барбарис специи и чеснок. Получается рассыпчатый очень насыщенный плов.

    Всем приятного аппетита.

    а я готовлю с пшеном, т.к. рис китайский ненастоящий, с любым мясом, в мультиварке, на ура

    Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше