n-nu.ru
n-nu.ru

Сосиски в банке: как чехи маринуют сардельки с овощами

Чешские маринованные сосиски в банке «Утопенцы» для вечеров с бокалом пенного

Утопенцы — национальное чешское блюдо, без которого не обходится ни одно застолье.

На самом деле это сардельки в маринаде, начиненные овощами. В зависимости от того, какой готовится маринад, отличается и вкус блюда.

Сегодня мы расскажем, как приготовить сосиски в банке по-чешски.

Но перед этим расскажем одну историю, которая предвещает появление этой закуски.

Сосиски в банке: как чехи маринуют сардельки с овощами

© Depositphotos

Сосиски в банке

С необычным названием закуски связана легенда.

Примерно сто лет назад жил Шаманек Бероун.

Он владел мельницей и небольшой пивной. Как-то он решил окунуть сардельки в маринад с луком и специями, чтобы сардельки дольше хранились.

Через несколько дней он угостил посетителей такой закуской, после чего его заведение стало знаменитым на всю Чехию. Пана Шаманека настиг несчастный случай.

Когда он ремонтировал старую мельницу, упал в воду и утонул.

Земляки с тех пор называют его закуску «Утопенцы», что в переводе с чешского значит «утопленники».

Сосиски в банке: как чехи маринуют сардельки с овощами

Ингредиенты

  • 400 г сарделек
  • 2 ст. л. уксуса
  • 750 мл воды
  • 5 шт. черного перца горошком
  • 5 шт. душистого перца горошком
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 2 маринованных огурца
  • 1 репчатый лук
  • 3 жгучих перца
  • 5 зуб. чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 1 пучок зеленого лука

Приготовление

    В 750 мл воды добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.

Туда же добавьте 2 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара.

Поставьте маринад на слабый огонь.

Сосиски в банке: как чехи маринуют сардельки с овощами

Сосиски в банке: как чехи маринуют сардельки с овощами

Сосиски в банке: как чехи маринуют сардельки с овощами

Сосиски в банке: как чехи маринуют сардельки с овощами

Фаршированные овощами сардельки помести в полулитровую банку.

Присыпь сардельки в банке луком и оставшимся острым перцем.

Сосиски в банке: как чехи маринуют сардельки с овощами

Сосиски в банке: как чехи маринуют сардельки с овощами

В Чехии эту закуску подают в пятилитровой банке, считается, что это правильная подача.

Конечно, это идеальная закуска к пенному. Но если хочется сытно поужинать, можно подавать утопенцы с гороховым пюре или супом.

Острая чешская закуска не оставит равнодушным ни одного мужчину. Советуем заготовить несколько банок с утопенцами, уж больно они вкусные.

А ты пробовал когда-нибудь такую закуску?

Сосиски в банке: как чехи маринуют сардельки с овощами

комментариев 5

пробовал в Праге, в любимом ресторане Швейка «У чаши» оч понравились, прриносили именно в 5-ти литровой

А мне даже очень нравится… Буду пробовать делать

Ужас какой!

Во-первых выглядит как обрубленные пальцы, а во-вторых и названьеце соответствующее. Не, с такой концепцией вам слона не продать…

Неделя при комнатной температуре. Нет, я такое не рискну попробовать…

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше