n-nu.ru
n-nu.ru

Соус для пасты

Давно искала простой способ разнообразить обычные блюда без особых затрат… Делюсь рецептом!

Блюда итальянской кухни приходятся по вкусу многим людям.

Одно из самых известных — всеми любимая паста, или по-нашему макароны.

Неизменным спутником любой пасты является соус.

Он и определяет вкус блюда.

Гурманы уверены, что именно соус является сердцем пасты, без которого она не может существовать.

Соус для пасты

Редакция подготовила для тебя рецепты 6 самых вкусных соусов для пасты.

Каждый найдет для себя идеальный вариант.

Соус для пасты

Для начала дадим тебе несколько советов.

Чеснок для соуса лучше нарезать, а не выдавливать, и добавлять в блюдо в процессе приготовления, а не жарить отдельно.

Соус для пасты

Жидкие виды соуса подходят к пористой пасте, а густые прекрасно сочетаются с короткой пастой.

Длинные сорта пасты хорошо сочетаются с нежной консистенцией соуса, а кусочки овощей, морепродуктов и мяса чудесно подойдут к короткой пасте с большими отверстиями.

Классический болоньезе

Соус для пасты

Ингредиенты

  • 250 г говяжьего фарша
  • 8 средних помидоров
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 100 г пармезана
  • полстакана красного вина
  • черный перец
  • базилик

Приготовление

  1. Добавь на сковородку оливковое масло и обжарь говяжий фарш.
  2. Влей вино и разомни кусочки фарша. Нужно, чтобы вся жидкость испарилась.

Соус карбонара

Соус для пасты

Ингредиенты

  • 200 г бекона
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 4 ст. л. 10%-ых сливок
  • 50 г пармезана
  • 6 яичных желтков
  • черный перец

Приготовление

  1. Нарежь бекон соломкой и обжарь в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Добавь измельченный чеснок.

Соус с томатами и морепродуктами

Соус для пасты

Ингредиенты

  • 350 г морского коктейля по вкусу
  • 8 свежих помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки (можно сушеной)
  • перец чили или паприка по вкусу
  • 2 ст. л. белого вина
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

    Отвари морепродукты на протяжении 2–3 минут.

    Бульон из-под них можно можно использовать, чтобы сварить макароны.

    Соус сырный с кабачками

    Соус для пасты

    Ингредиенты

    • 150 г горгонзолы
    • 1 кабачок
    • 200 мл 10%-ых сливок
    • маленький пучок укропа
    • пармезан по вкусу

    Приготовление

    1. Нарежь кабачки полукружьями и немного обжарь. Добавь соль по вкусу и измельченный укроп.
    2. Нарежь сыр кубиками. Подогрей сливки и добавь в них сыр, подожди пока он полностью растворится. С этой целью лучше выбирать сорта сыра, которые быстро плавятся: горгонзолу, пармезан, бофор, канталь… Лучше всего сочетать 2 вида сыра.

    Грибной соус

    Соус для пасты

    Ингредиенты

    • 300 г свежих шампиньонов
    • 150 г свиной грудинки
    • 300 мл 20%-ых сливок
    • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
    • соль
    • черный перец

    Приготовление

      Нарежь грудинку соломкой, а грибы кубиками.

      Соус песто

      Соус для пасты

      Ингредиенты

      • 1 ст. л. оливкового масла
      • 1 пучок базилика
      • 1 зубчик чеснока
      • 40 г кедровых орешков
      • 50 г пармезана
      • соль

      Приготовление

      1. Положи в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавь по вкусу соль и влей оливковое масло.
      2. Измельчи всё до состояния пюре. Добавь сыр и снова перемешай.

      На приготовление каждого соуса и блюда в целом тебе не понадобится много времени. К тому же эти соусы можно сочетать не только с пастой, но и с рисом.

      И еще один маленький совет: когда готовишь пасту, откидывай ее на дуршлаг и не промывай водой.

      Сразу раскладывай на тарелки и заправляй любимым соусом.

      Приятного аппетита!

      Поделись рецептами с друзьями, пусть тоже побалуют себя вкусным ужином.

      Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше