n-nu.ru
n-nu.ru

Суп с баклажанами

Зачем добавлять в суп баклажаны

Суп с баклажанами — оригинальное первое блюдо для летне-осеннего периода.

Кому тушеные баклажаны не по нраву, в супе придутся как раз.

Баклажаны очень полезны.

Они содержат клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР.

Суп с баклажанами

© DepositPhotos

Суп с баклажанами

Ингредиенты

  • 1,5 л бульона
  • 2 баклажана
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • петрушка, укроп, зеленый лук
  • 1 ст. л. соли без горки

Приготовление

    Заранее подготовь бульон.

Говяжий, куриный или просто воду, если не ешь мяса.

В кипящую жидкость всыпь нарезанный кубиками картофель.

Посоли по вкусу и держи на маленьком огне, пока не сварится.

Суп с баклажанами

© DepositPhotos

Суп с баклажанами

© DepositPhotos
Порежь баклажаны кубиками, не снимая с них кожуру.

И добавь в сковороду с луком.

Еще раз обжарь всё это вместе, хватит 3 минуты подержать на огне.

Суп с баклажанами

Суп с баклажанами

© DepositPhotos

Суп с баклажанами

© DepositPhotos

Баклажановый суп будет вкуснее, если дать ему после снятия с плиты еще минут 20 настояться, наполниться легкой сливочной ноткой и томатной кислинкой.

В этом супе хорошее сочетание продуктов, нет моркови, нет крупы, от которой дети часто воротят нос.

Им он всегда приходится по вкусу.

Готовь, пробуй, делись впечатлениями от нового блюда.

Этот сайт использует cookies для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Узнать больше