n-nu.ru
n-nu.ru

Питание при гипертонии — основные минералы для контроля кровяного давления

Питание при гипертонии — основные минералы для контроля кровяного давления

Питание при гипертонии - основные минералы для контроля кровяного давления

Питание при гипертонии, как правило, должно быть основано на том, чтобы человек с высоким кровяным давлением потреблял из пищи кальций, магний и калий из пищи. Получаете ли вы эти минералы в достаточном количестве?

Здоровая, сбалансированная диета играет важную роль в контроле артериального давления. И вы должны на регулярной основе потреблять некоторые специфические минералы для эффективного управления кровяного давления: кальций, магний и калий. Но все ли из нас получают достаточное количество элементов?

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, вам, вероятно, не нужно волноваться о своем питании при гипертонии. Но людям, которые обычно потребляют обработанные и консервированные продукты, возможно, следует побеспокоиться о себе.

Кроме того, есть повод пересмотреть свое питание при высоком кровяном давлении(артериальной гипертензии).

1. Калий и гипертония

Нормальный уровень калия в организме важен для функционирования мышц, в том числе расслабляющих стенки кровеносных сосудов. Это снижает кровяное давление и защищает от мышечных судорог.

Достаточный уровень калия также имеет важное значение для подачи электрических сигналов в нервную систему и в сердце. Это защищает человека от аритмии сердца.

Калий естественным образом содержится во многих продуктах, таких как чернослив, абрикосы, сладкий картофель, бобы. Но количество калия в пище может быть не достаточно, чтобы поддерживать его количество в организме, особенно, если вы принимаете мочегонное средство для высокого кровяного давления, такие как Гидрохлортиазид (Эзидрикс, Гидродиурил).

Эти препараты выводят калий вместе с мочой, тем самым, снижая общий уровень калия в организме. Можно сказать, что по крайней мере треть пациентов, которые используют диуретики для лечения сердечной недостаточности или гипертонии, не получают достаточно калия из своего рациона питания или теряют его.

В этих случаях необходимо использовать добавки.

Важно: Не пытайтесь увеличить потребление калия при гипертонии по своему усмотрению. Слишком много калия, как и слишком мало, способно привести к опасным нарушениям сердечного ритма.

Рекомендуемое диетическое количество калия составляет 4,7 г в сутки для мужчин и женщин в возрасте от 51 лет и старше.

2. Магний и гипертония

Питание при гипертонии - основные минералы для контроля кровяного давления

Магний помогает регулировать многие системы организма, в том числе артериальное давления, сахар в крови , работу мышц и нервов. Мы должны потреблять магний, чтобы помочь расслаблению кровеносных сосудов, а также для производства энергии, развития костей и транспортировки кальция и калия.

Так же, как и в случае с калием, большое количество магния может быть потеряно с мочей из-за использования диуретиков,что ведет к низкому уровню магния в организме.

Многочисленные исследования свидетельствуют, что большинство пожилых людей не получают должного количества магния в своем рационе, хотя, конечно, крайний дефицит магния встречается очень редко. Если вы организуете свое питание при гипертонии, то чтобы получить магний из пищи, включайте в ежедневный рацион достаточное количество листовых зеленых овощей, неочищенные зерна и бобовые.

Диетические рекомендации по магнию: 420 миллиграмм (мг) в день для мужчин в возрасте 50 лет и старше; 320 мг / день для женщин в возрасте 50 лет и старше.

Слишком много магния из добавок или содержащих магний препаратов, таких как слабительные, может вызвать диарею. Однако, не существует известных неблагоприятных последствий потребления магния спищей.

3. Кальций и гипертония

Питание при гипертонии обязательно должно содержать кальций, который весьма важен для здорового кровяного давления, потому что помогает кровеносным сосудам сокращаться и расслабляться, когда это необходимо. Кальций также имеет решающее значение для здоровья костей, выпуска гормонов и ферментов, которые нужны для большинства функций организма.

Мы потребляем кальций естественным образом из молочных продуктах, рыбе с костями (например, консервированные лосось и сардины), и зелени.

Диетическая рекомендация по кальцию для мужчин в возрасте от 51 лет и старше составляет от 1000 до 1200 мг в день. Для женщин в возрасте от 51 лет и старше требуется 1200 мг кальция в день. К сожалению, большинство людей получают около 700 мг кальция в ходе своей ежедневной диеты.

Так что, нужно принимать добавки, чтобы компенсировать нехватку кальция?

Это сложный вопрос. Есть сведения, что повышение потребления кальция увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Надо понимать, что точных данных нет ни за, ни против потребление добавок с кальцием, лучшее что можно посоветовать, это получать кальций из пищи, а не из таблеток пищевых добавок.

Если подобное не возможно, чтобы получить достаточное количество кальция из пищи, вы можете использовать низкие дозы добавок кальция, чтобы достичь вашей ежедневной рекомендованной дозы.

Примерное содержание минералов в продуктах питания

  • 1/2 чашки консервированных белых бобов:595 миллиграмм (мг) калия, 67 мг магния, и 96 мг кальция.
  • 100 гр. приготовленного палтуса: 490 мг калия и 91 мг магния.
  • 1/2 чашки приготовленного шпината:419 мг калия, 78 мг ​​магния, и 146 мг кальция.

Автор статьи: Павел Богданов, «Московская медицина»©

Отказ от ответственности:Информация, представленная в этой статье про минералы в рационе питания при гипертонии, предназначена только для информирования читателя. Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником.